Gato do mato: qual o tamanho de um gato do mato?

Confira algumas curiosidades sobre o gato do mato

gato-do-mato

O gato do mato é o menor gato selvagem de toda América do Sul. Ele é bem parecido, em tamanho e peso, ao gato doméstico. O leopardus tigrinus pode pesar entre 2kg e 3 kg. O comprimento pode chegar a até 50 cm, com a cauda.

É bastante confundido com a jaguatirica devido ao padrão de cores. Mas é menor do que o outro felino brasileiro. Também se parece com o gato-maracajá. Os padrões de machas arredondadas e listras são bem parecidos.

Gato do mato: hábitos

gato do mato tamanho

Vive em áreas com bastante vegetação, onde possa ficar oculto. É uma espécie ameaçada, principalmente por causa da perda de habitat. A captura ilegal e comércio de pele, que são crimes ambientais, também o ameaçam.

Enfim, o gato do mato habita as regiões da Costa Rica, Argentina em florestas úmidas mais altas e charcos. No Brasil é mais comum, estando presente em vários ecossistemas. Enfim, na Mata Atlântica é mais encontrado.

Leia também:

10 benefícios de se ter um gato

5 dicas para ajudar o gato a se adaptar à casa

5 dicas pare entender o que seu gato está querendo dizer

Recomendamos para você



Por favor deixe sua opinião isso é muito importante

Deixe sua opinião sobre esse assunto. Campos obrigatórios são marcados com *